Un bistrot à Carmaux, un vrai !

Histoires de comptoirs

 

C’est une histoire familiale qui est à l’origine de l’ouverture de la Tourangelle, le nouveau bistrot restaurant situé boulevard du Rajol (tout près de la place Gambetta) à Carmaux. Une nouvelle aventure professionnelle qui commence pour ce trio de choc et de charme, venu de la Touraine pour s’établir dans le Tarn, pour lequel la famille a eu un coup de cœur en 2016. Eric GOUJAT, spécialiste des vins et sommelier de métier, son fils Alexandre, chef cuisinier depuis déjà quinze ans, et sa jeune compagne Emilie SAVARY, en charge de l’accueil et du service en salle.

Le projet a mis un an pour mûrir, et prendre véritablement forme, avec l’ouverture de la Tourangelle, en lieu et place de l’ancien restaurant « Le bœuf marin », dont les locaux étaient inoccupés depuis maintenant trois ans. L’occasion de redonner vie à un commerce du centre-ville de Carmaux, et d’offrir aux habitants un nouveau lieu de rencontre et de convivialité. Une décoration complètement revisitée, à la fois sobre et cosy, dans des tons ivoire, chocolat avec du parquet en bois…

 

 « On souhaitait vraiment rester dans l’esprit « bistrot », en conciliant la qualité des plats proposés avec des prix somme toute modérés », confie Emilie, l’œil pétillant et la voix chantante. Et Alexandre, de rajouter : « d’autant que nous ne travaillons que des produits locaux de terroir, pour cultiver jusque dans nos assiettes le goût de l’authenticité propre aux bistrots. » Car ici, tout est fait maison ! Des entrées jusqu’aux desserts, en passant par les tapas, c’est la fraîcheur des produits qui est privilégiée. Et cerise sur le gâteau, Eric, qui pose un regard bienveillant sur le savoir-faire de son fils en cuisine, ajoute sa touche personnelle en proposant une carte de vins originale, dédiée aux petits producteurs bio de pays. En montrant du doigt l’une des nombreuses ardoises accrochées aux murs de la salle, où l’on peut lire quantité de citations dédiées aux bienfaits du vin et de la gastronomie, comme celle-ci : « à quoi reconnaît-on un bon restaurant ? Les verres à vin y sont plus grands que les verres à eau ! »… Bref, la Tourangelle, c’est une bonne adresse à retenir !

 

Infos pratiques :

Formule du midi (entrée/plat/dessert) :13,90€

Formule du soir (entrée/plat/dessert) : 22,90€

Menu enfant (avec surprise) : 8,90€

 

Contact et réservations :

Bistrot « la Tourangelle »
1, boulevard du Rajol (près de la place Gambetta)
Tel : 05 63 36 63 47 - Port : 06 41 99 86 14
Page Facebook : https://www.facebook.com/BistrotLaTourangelle/

 

Ouvert du mardi au samedi inclus, midi et soir

13/11/2017 par Ville de Carmaux

Ces articles peuvent aussi vous intéresser

A ce jour, le taux de vacance commerciale sur la commune de Carmaux avoisine les 20%, ce qui se …
31/10/2017 par Ville de Carmaux
Afin de faciliter l’accès à la propriété et de donner un coup de pouce à des familles aux revenus …
27/10/2017 par Ville de Carmaux